Incúria
Na explosão do orgasmo
Milhões de espermatozóides
Nadam alucinadamente
Carregando material genético
Numa corrida frenética
Em busca da fecundação.
Como num passe de mágica
A mulher se transforma
E no tempo previsto
Nasce Nini¹, já chorando
Juntamente com o sofrimento
Da mãe Terra
Que sangra de dor.
Dor essa
Causada pelas trucidades
Do próprio genitor
Que não teve a incumbência
De proteger o meio ambiente
Para a chegada da sua prole.
1. Menino ou menina.