...EU SOU A PARTE PEQUENA!

(INSPIRADO NUM COMENTÁRIO DUM MINISTRO PORTUGUÊS, AO REFERIR COMO "PARTE PEQUENA" UMA FATIA DE TRABALHADORES DUMA EMPRESA COM DIFICULDADES, QUE CAÍRAM NO DESEMPREGO - divulgado na comunicação social aqui há semanas, em Portugal, tempos de crise...)

Que importa se eu sofro?...

O Mundo pula e avança,

o riacho canta,

o vento assobia,

as ramagens dançam...

...eu sou a parte pequena!...

Que importa se tenho fome?...

Ainda há requinte nas mesas,

carta de águas de luxo,

fartura de anorexias,

desperdícios de bulímias...

...eu sou a raia miúda!...

Que importa se não tenho abrigo?...

A Terra ainda tem a forma

de casulo da Humanidade,

a Primavera ainda volta

trazendo ninhos de esperança...

...eu sou só o mal menor!...

Que importa se não tenho trabalho?

A engrenagem não pára,

o progresso ainda avança,

o sorriso "topo de gama"

ainda sorri às estatísticas!

...eu sou parte insignificante!...

Que importa se sou segregado?

...O Sol continua luz,

a beleza continua linda,

a lua continua a ser nova

quando não se vê...

...eu sou a ovelha invisível!...

Que importa se sou cego?

O céu continua azul,

a Justiça continua vendada,

a Verdade ainda se esconde

atrás de fachadas polidas...

...eu sou só areia nos olhos!...

A parte grande tem tudo,

(ainda) equilibra as estatísticas!...

Eu?... Sou só a parte pequena!...