A ANCIÃ DESCARTADA
Sentada à beira
do asfalto quente...
trouxa de roupa no colo;
olhar cansado,
vestido amarrotado
- um descaso do juiz.
A anciã descartada
arrastada pelo corredor
de um velho sobrado,
numa composição sem realce,
disposição de enfoque,
- senil vergonha da
autoridade em deboche –
razão única da decadência
do poder humano
aferido nas Constituições
e no direito da pessoa:
“Direito de ter onde morrer”
ou alguma coisa merecer.