DESABAFO COMUM E UM PAÍS INCOMUNICAVEL..
DIA APÓS DIA.
VIVEMOS NA PERIFERIA.
A NOSSA ESCOLA,
A NOSSA REALIDADE CRUA.
CAIDO NAS CALÇADAS,
VAGANDO ENTRE POÇAS.
ESTA É A QUEBRADA.
ABANDONADA,ABANDONADA.
POR UM SISTEMA DESIGUAL.
UNILATERAL,FATAL.
QUE VÊ EM TI MAIS UM.
UM CONSUMO CAPITAL.
TRATANDO A TODOS ,
DE MODO MAIS IGUAL.
NA POBREZA, NA FOM E NA MISÉRIA.
ESTA É A QUEBRADA ,É ASIM QUE SE,
TRATAM AS FAVELAS.
POLÍTICAS PÚBLICAS,
SÓ PARA O BOLSO DE ALGUNS.
ALIENANTES,
TRANSFORMANDO- ME EM MAIS UM.
ESTE SISTEMA ACHA ,
QUE NÃO É INFALIVEL.
MAIS O SEU CERNE,
JÁ É TODO CARCOMIDO.
VERME INFILTRADO NA FAVELA.
ABANDONANDO A BIQUEIRA.
PENSE QUE ESTOU FALNADO,
EM MADUREIRA.
NÃO ,NÃO É NÃO.
È ZONA OESTE, MORRO DA PINAGA,
PIRITUBA.
A REALIDADE COMO TODAS,
NUA E CRUA.
MAIS NÃO ME VENDO;
A ESTE SISTEMA,SOU UM SOLDADO,
NÃO DOS ALIENANTES,MAIS DOS
DEGRAÇADOS.
FEIOS, POBRES,PRETOS SOU.
LINDA ARTE NEGRA,SOU NAÇÃO ZUMBI.
COMBATENDO A INDIFRENÇA COM MINHA ARTE QUE NOS REPRESENTA.
A FAVELA É UM QUILOMBO NÃO SENZALA.
COMBATENDO O PECONCEITO,
DE TODA A PARTE.
TRANFORMANDO NOSSA LUTA.
EM ARTE.
CALANDO AS INDIFERENÇA,
TRANSFORMANDO DIFERENÇAS EM ARTE.
NÃO DE RICO, DE BURGUÊS,
RECICLANDO AS SOBRAS DEIXADAS POR VOCÊS.
QUE NÃO ENXERGAM A TRANSFORMAÇÃO,
E AINDA SE VALEM DA ALIENAÇÃO.
IMPOSTA, CONDICIONADA SUJA.
ESCOLAS PÚBLICAS DESMANTELADAS ,
A SERVIÇO DA GLOBALIZAÇÃO.
NÃO DAS ARTES, DA CULTURA DE DISTRBUIÇÕES,
A QUE NOS TORNE SUBMISSOS DE PROGRAMAS SOCIAIS.
PROMETERAM-NOS AS VARAS,
MAIS TIRARAM NOSSOS ANZOIS.