ANTÔNIMOS DE ANTÔNIO

A manhã, tímida,

cutucava os raios de sol

nas peles apressadas...

Alí, abandonado e sujo,

deitado ainda na calçada,

diante da angústia por um novo dia,

Antônio atropelava, lúcido,

toda a loucura dos olhares indiferentes...

E logo a li perto

subindo a ladeira,

uma mulher e seu cachorro

limpo, cheiroso e peludinho

começavam a manhã.