AS CORES DA VIDA 

                                    (Depois de um bate-papo com Joana Kerr;
                                   Nome do poema : Fábio Araújo dos Santos)


Eu sou azul,
você amarelo;
Nós dois juntos
somos verde
nunca vou poder ser amarelo
nem você
azul

Eu sou verde
você vermelho
nós dois juntos
somos roxo
Nunca você vai ser verde
e nem eu conseguirei ser vermelho.

Cada um tem sua beleza
o seu charme
interior...

Olha rosa como é bela -
pode ser amor-perfeito?
e o cravo, violeta?

Quão diverso é o mundo
quantos bichos,
quantas flores,
veja o cisne
e o pavão
pode o pato ser um deles?
e o sabiá um beija flor?
pode a mosca ser
borboleta?
e o sapo um lagarto?

Como é belo essa
massa
tão distinta
mas tão mesmas...
olhe o céu...
se fosse verde?
olhe o mar
se fosse negro?

As pessoas são presentes
umas raras
outras não
Cada um têm suas formas
pois a vida é multicores
cada um tem sua essência
seus perfumes
seus primores
muito sério
ou inocência...

Veja como o arco-íris
é tão belo -
uma hamonia
e se as cores
misturassem? -
ia ser a mesma
coisa?...

pode a pérola
ser rubi?
pode o vento
ser a neve?
e um peixe
tubarão?
e um riacho
oceano?

Mas não é tudo
uma sinfonia?

Cada humano,
cada gente,
cada homem,
ou mulher,
tem seu preço
seus receios
suas ânsias
e o que buscam?
só o amor...

Quem não gosta
de abraços
de carinho
e atenção?

Cada gente
tem seu brilho
seu valor
a sua essência
sua beleza...

Como é bom poder
achar,
neles, a rosa,
o pavão,
o perfume
e a cor
de cada um
pra pintar uma
aquarela
que ensina
que a Vida
é tão bela
quando é simples...

Eu sou fogo
você água
que fazer pra
ns unirmos?
Eu sou óleo
você água
como vamos
ser um só?

Pode a lua
ser estrela?

Eu sou noite,
você dia,
posso ver o sol meio-dia?
e você pode ver as estrelas?
tudo está em seu lugar
nem por isso o mundo chora
e a vida continus colorindo
o nascimento
das pessoas
que virão
Veja a Vida como é bela!...

http://catialopes.files.wordpress.com/2008/01/blog_ascoresdavidasyl.jpg

                             27/07/2003

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 26/02/2009
Código do texto: T1459303
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.