DEIXE O MUNDO RESPIRAR

O homem está perdendo o juízo

não percebe o irreparável prejuízo

não tem limites, é um inconseqüente

não vê o futuro que está pela frente

Sua ganância é tamanha

usa de todas artimanhas

destrói em nome do progresso

e acha que está fazendo sucesso

Esquece que a natureza não tem cópia

sem pensar destrói o original

o ar que respira ele não vê

e talvez nunca respire outro igual

A Floresta Amazônica, pulmão do mundo

sofre amargamente esta inconseqüência

respira menos a cada segundo

sufocada por tamanha violência

Uma árvore a menos não faz falta

mas lentamente se perde a mata

onde está a sabedoria humana

agindo de uma forma tão insana

Não se constrói uma floresta em um dia

é preciso conscientizar e preservar

pois só com esta consciência sadia

o homem poderá respirar

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 26/04/2006
Reeditado em 18/12/2007
Código do texto: T145610
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.