AO ASSISTENTE SOCIAL

Mesmo trabalhando na subsistência,

nunca esqueça da caridade.

Ouça os problemas, mas não entre na sintonia;

assim conseguirá agir com racionalidade.

Muitas pessoas enxergam em você,

a ultima porta da salvação.

Auxilie com bondade e firmeza

aquele que perdeu a resignação.

Quantas vezes sem saber,

acabou se tornando um mensageiro de Deus.

Uma providência tomada e já esquecida,

beneficiou quem sempre sofreu.

Aqueles irmãos que chegam exaltados,

entenda como enfermos d’alma.

Seja firme e inteligente;

nunca perca a calma.

Que Deus ilumine o seu ambiente de trabalho

para a subsistência nunca faltar.

Mas não esqueça; é a caridade

que iluminará esse lugar.