Descaso da Pátria Mãe Gentil 
 
Vejo seus olhos cansados
Uma vida baseada na esperança
Coração já abatido, machucado
De tanto conviver com a miséria
De tanto ver suas crianças
Sem roupa, sem alimento para comer
De ver faltar o básico para viver
Como água, por exemplo.
Uma vida de pobreza, só de promessas...
 
Vejo seu olhar cansado
Uma vida na desesperança
Uma revolta que expressa o olhar
Pela falta de respeito, pelo descaso
Da Pátria Mãe Gentil.
Sem um teto para morar
Convivendo com o esgoto a céu aberto.
Num grande amontoado
De pessoas num só cômodo
Dentro de um barraco de papelão.
 
Vejo seu olhar desiludido
Uma vida totalmente sem sentido
Onde os olhos o ignoram
Como se fosse apenas uma sujeira
Que deixa as cidades feias.