Matinal

Acordei hoje na matina inda neblinada

acordei e o sol não vi pela janela

arregaçada, o frio batia no corpo

como uma rajada.

Espero o sol chegar, não chega

espero a neblina e o orvalho ir embora

e levar junto o frio.

Mas o sol não chega, me desespero

olho pela janela, não vejo nada

só fumaça, só relevo, só montanha

casas, mas nada.

Rompi o frio com um copo

grande de café e um pão com manteiga

liguei a TV e esperei o sol chegar,

olhando hora e outra pela janela,

olhei pela montanhas e um fiasco

de luz surgia devagarzinho sem muita presa

um raio por vez e a luminosidade aparecia

entre as montanhas para chegar em minha

janela e nas demais afastando de vez

o frio, a neblina e o orvalho.