A ESSÊNCIA DA EDUCAÇÃO

Educar é uma arte

Aqui e em qualquer parte

Que prepara a juventude

A ter vontade e atitude

Pra conquistar a vitória

E fazer da sua história

Uma história de virtude

Educar é iluminar o caminho

E também dar oportunidade a este ou aquele

Para que saiba decidir sozinho

É expandir o horizonte

É oferecer numa única fonte

Sabedoria, amor e carinho.

Educar é orientar para a vida

E também oferecer oportunidade

A todas as pessoas da sociedade

Inclusive para as excluídas

Educar é assegurar o futuro

Ao jovem em ascensão

É oferecer-lhe algo seguro

Para fugir da perdição

A educação, possibilita ao jovem

Alicerçar na história

Buscar a vitória

De forma mais segura

De ser uma pessoa mais madura

Para encontrar a felicidade

Sem muita desventura

Educar é alicerçar uma nação

Para que seja forte em qualquer situação

Não importando a onda que vai ou que vem

Seja ela segregação ou a globalização

A educação, portanto, constitui a raiz

de uma vida, de uma povo, de um país.

JB Sampaio
Enviado por JB Sampaio em 20/02/2009
Reeditado em 23/02/2009
Código do texto: T1450044
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.