"SER HUMANO"

A confluência dos fatos,

o retorno ao primitivismo dessecam o ser humano;

este, invadido pelo toque da sobrevivência,

pelo inseguro amanhã em suas causas.

O homem se fez, se criou e se destrói.

Em um tribunal formulam acusações,

mutilam-se mutuamente.

O homem se fez, se criou pelo nada,

pelo retorno degradante sem evoluções.

A alma se perde em achados novos;

províncias interiores se formam dentro se si,

ali ele vegeta, portentoso, mandatário,

senhor dos seus atos infames.

Existe a evolução, máquinas destruidoras,

albergues, abrigos da delinqüência.

Pirâmides que parecem vulcões,

em chaminés cuspindo negrume.

O homem se criou, mas... o que fez?...

senão ornamentar sua sepultura.

Maldito seja, escravo da sabedoria,

irreverente, abstrato que se devasta

fazendo extinta a razão de tudo;

a natureza, criada em sete dias,

destruída em uma porca existência.