SERTANEJO
Somos os filhos da fome
Dos caminhos os retirantes
Desbravadores de horizontes
Somos da miséria seu nome
Somos do Brasil os construtores
Escravos da infame desinformação
Do nordeste somos pura criação
Filhos de elitistas escritores
Somos da desgraça companheiros
Não sabemos o que seja á sorte
Só a conhecemos na hora da morte
Que de sorte vem a esses guerreiros
Somos do canavial da borracha e do café
Servos de todos os seus cruéis coronéis
Que nos deixam sem os dedos e sem anéis
E a igreja elitista nos vendendo sua fé
O sertanejo é antes de tudo um excluído
Mas teima em ser e é um forte
E nem teme a própria morte
Pois é da seca o sol e da dor o gemido
LEILSON LEÃO