Agrilhoados

Agrilhoados

por todos que ainda o arco íris da Leitura é negado

Trabalhador na luta da sobrevivência

sob o calor escaldante e demais intempéries

vítima da burocracia, injustiças em séries...

Castiga-lhe a flor do pensamento e sua carência

Desejo-te ar fresco, um sopro de liberdade menos aparência !

Águas por tudo que é mais sagrado às espécies !

Aguarda por mais justiça e pelo amor promessas...E, se tu viesses ...

Torce, que seu time ganhe, por um pouco de sexo e ricas vivências...

Ainda acredita que com sorte tenha um dinheiro extra, um amor...

Ao bom acaso roga uma prece.

No velho baú uma carta uma passagem antiga...

Já foi mais feliz; o que lhe parece...

Na juventude ou na infância, lembra a cantiga...

Melancólico, cabisbaixo como o querem, banha-se em suor e dor ...

além mar Virgínia- por todos que ainda o arco íris da Leitura é negado fev 09

publicado na AVBL - http://www.avbl.com.br/website?p=Yz04NTUmYT1TQg==

Ilustração – Obra de Candido Portinari fonte Internet –

Visite Casas de Candido Portinari http://www.casadeportinari.com.br/principal.htm

que além de artista plástico também foi político e Poeta !

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 16/02/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1443136
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.