João (T178)

João

garoto de coração

corrompido pela situação

cedo perdera a mãe na mesa de operação

cresceu aos cuidos da avó então

na rua brincava e coisas trazia que suas não eram não

a vó nunca perguntava de onde trazia se não tinha um tostão

deles fazia uso e não dava a devida atenção

à importância do que viria atrás da intenção.

Em pouco tempo o garoto virou ladrão

pequenos furtos cometia de arma na mão

achava que sempre se daria bem nesta vida sem noção.

Um dia um grande assalto foi fazer então

numa bobeada uma bala atingiu-o de raspão

com o impacto caído ficou no chão

o atirador com a arma na mão

pediu que João pedisse perdão

pois para esta vida não voltaria mais não

João chorava e pedia pela vida ali no chão

mas seu algoz dele dó teve não

e um tiro acertou em seu coração

colocando fim à vida de João.

Agora sua vó chora no velório ao pé do caixão.

Alexandre Brussolo (14/02/2009)