AEDES, O LADRÃO DE LISTAS...

Chega verão, vem a dengue

Dor nos olhos, corpo pintado

Treme febril como merengue

Dor de cabeça, tome cuidado!

Como bandido de roupa listrada

Invade sua casa, lhe rouba a saúde

Descuidou, a vítima fica acamada

Aí, só mesmo Deus que cuide!

Água parada e limpa, ele se instala

Pneus, garrafas, pratinhos de flor

agente de saúde nos alerta e fala:

“-Faça tudo direitinho, por favor!”

Aquele que não liga e não se importa

Com avisos pertinentes da campanha

A dengue rapidinho chegrá a sua porta

e ficará logo dengoso, com manha.

.

O mosquito Aedes Aegypti transmite

além da dengue, terrível febre amarela

doença que não tratada mata sem limite

quando não mata, deixa muita sequela...

“- Não é só verão, pensam que sou bobo..."

Aedes revelou num zumbido zombeteiro:

"Após as chuvas, deu Sol, veja meu povo,

Não cuidou? Estarei com você o ano inteiro!"

A campanha de prevenção tem que ser a consciência e a mobilização do povo inteiro. Não espero apenas atitude do Governo. Faço a minha parte... E você? ;D