SABOR DA GENTILEZA

Você já conhece o sabor da gentileza?

Experimente sem precisar de moderação

Sentirá bem agindo assim com certeza

Comece cedendo seu lugar na condução

Você ficará mais leve com esta conduta

Com a consciência tranquila no fim do dia

No trânsito dirija com calma e não discuta

E no schopping cede sua vaga com alegria

Se levar uma fechada não se aborreça

Mantenha-se sereno sem perder a direção

Se lhe fizerem um gesto obsceno, agradeça

O outro ficará envergonhado e sem ação

Até seu inimigo ajude se assim for preciso

E se for assaltado não esboce reação

Entregue o que você tem com um sorriso

A parte contrária retribuirá a sua educação

Mas você diz que age de modo bem diferente

Que nestas situações usa de outros critérios

Para você é olho por olho e dente por dente

Os valentes assim, superlotam os cemitérios!