Barack Obama, um novo poema
Ele surgiu numa terra seca
Sem beleza, nem formosura
E olhando para ele, outra faceta
Era desprezado pela sua textura
Homem dorido, e destro na luta
Ele foi desdenhado, pela sua raça
Pra uns sem alma, sem consulta
Arianos suplantaram sua massa
O sol escondia o seu rosto
E não esperávamos dele tal grandeza
Pois, subtraíram seu mosto
Mas ele agiu com total destreza
Venceu a intolerância, no lugar
Não abandonou sua raça e cor
Atuou, antes mesmo de sonhar
Transformou em justiça a sua dor
Agora, os negros têm esperança, emblema
Olhando para o fato e para o direito
Lendo em Barack Obama um novo poema
Iguais perante a lei, mas precisamos de feito