ESCRAVIDÃO GLOBALIZADA!?
Canavial ao vento
Mar ondulante
Fincado no chão.
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
O amanhecer espalha
Ondas douradas
Encharcando de luz.
Os corpos!
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
O amanhecer remove
Sonhos e esperança
Desfazendo ilusão.
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
Toma o seu eito
Carrega o feixe
Enegrecido na mão.
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
Caminha pelo eito
Abaixa, abraça, golpeia
Cãibras e desidratação.
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
Migrante, trabalhador...
JOSÉ MÁRIO ALVES GOMES...
Retrato de uma tragédia
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
Marcado na carne e osso
410 metros de cana cortado
A exatos R$ 32,80.
Canavial ao vento
Vai e vem, vem e vai...
Arrastar dos pés!
Trabalhador rural
Da usina Santa Helena,
Grupo Cosan, em Rio das Pedras,
MORREU DE EXAUSTÃO!!
++++ Tributo a todos os trabalhadores rurais falecidos por "exaustão" nas lavouras do Brasil, e, da nossa região sucro-açucareira (Piracicaba no interior de São Paulo!