BEBER SOCIALMENTE

Aquele homem estava caído na sarjeta

Com uma garrafa de aguardente vazia

Tomava conta de carro por uma gorjeta

Perdeu o emprego e a família, dizia

Estacionei o carro e ele se aproximou

Ofereceu-se em olhar o carro para mim

Perguntei então para ele se já almoçou

Convidei para almoçar comigo, disse sim

Da mesa do restaurante eu fiz um sinal

A dona olhou torta e negou atendimento

Ao rapaz dizendo que ele cheirava mal

Então pedi para embalar seu alimento

O rapaz se retirou e foi comer lá fora

Infelizmente era escravo da maldita bebida

Estava excluído e sem família agora

Conheceu a realidade nua e crua da vida

Aquela pessoa que bebe socialmente

Está dando o primeiro passo para o vicio

E muitas famílias sofrerão infelizmente

Se tornando vitimas deste malefício