INSENSIBILIDADE
Quando as máquinas param,
o dono da fábrica
– em geral bojudo –
fica austero, fica fero,
porque as máquinas pararam.
O dono da fábrica
– em geral sisudo –,
quando as máquinas param,
nos feriados nacionais,
fica besta e xucro, sem lucro.
Quando os homens que morrem
na fábrica param
– via de regra, sem trégua –,
os governantes têm crises de humor
e a sisudez dos governantes
põe polícias em cima do povo.
Contudo, somente quando
para a inteligência de um país,
quando as escolas param
por não poderem
alimentar-se de vento,
é que o “bom senso” dos governantes
– em geral, calhordas arrogantes –
vira a coisa mais burra deste mundo.
– E nada de nada acontece,
pois governantes se dão muito bem,
quando escolas ficam paradas.
Fort., 08/02/2009.