POEMASSIMILARES
TSUNAMI
津波
A bola gira e sobre ela a formiga não tonteia
Nem sabe que a bola cheia de gás venenoso rola.
Tectônicas se deslocam e se chocam
O mar se agita e cambaleia.
Abalada a terra treme forte
Vesúvio chora lava incandescente
Inconscientemente, traz morte infame
Como as águas do dilúvio tsunami.
O mar se agita, vomita águas revoltas
Arrastada pela correnteza em total distúrbio
A formiga mortal grita indefesa.
E se afoga aflita no dilúvio.
ÚLTIMO DIA
Antigamente, o alimento saudável e perfeito
Era produzido de forma artesanal
Hoje, industrializado, geneticamente modificado
É um mal embalado que se compra feito:
Gordura saturada, comida enlatada
Adubo químico nos legumes de comer
Água sanitária, cloro, mercúrio, zinco
E resíduo fecal na água de beber.
Assim, a vida aos poucos se consome
E ninguém conseguirá sobreviver
Ou se morre de sede e de fome
Ou come e bebe para morrer.