O CASTELO DA IMPROBIDADE (Le château)
O CASTELO DA IMPROBIDADE
Juliana S. Valis
O egoísmo exacerbado desvia o ser humano da honestidade
E também desvia verbas e melhorias políticas de sua perspectiva;
Onde existiriam escolas e hospitais públicos, o castelo da improbidade
Afronta uma finalidade estatal, que deveria ser próspera e coletiva...
Sim, a ganância de uns é o fato gerador da miséria de tantos,
Na séria lista de tributos desviados de sua função específica,
Quando a corrupção apenas aumenta os desencatos
De uma nação que precisa ser mais justa, igualitária e pacífica !
Mas enquanto se ergue o castelo da improbidade,
Quantos morrem de fome, seja ela qual for ?
Fome de alimentos, de justiça e verdade,
Fome de paz, de honestidade ou de amor ?
Enfim, qual seria o real fato gerador da justiça ?
Entre tantos impostos, taxas e contribuições de melhoria,
Onde estão os resultados e soluções, além da humana cobiça ?
O castelo da improbidade será destruído algum dia ?
Ainda bem que a esperança é a última que morre,
Se o tempo socorre a prudência e o vigor,
Enquanto a vida passa e o protesto transcorre,
Tomara que caia o castelo da improbidade, "improbité", le château.