O Brasil real e o virtual 
 
Há um Brasil real
Aquele de estrutura feito pirâmide.
No topo os afortunados
No meio a classe média
A que paga a conta
Dos ricos e pobres
E na base a maioria
Os pobres juntamente
Com os miseráveis
Que são iludidos e enganados
Pelos políticos e o Estado.
 
Há um Brasil virtual
Aquele que o marketing
Trabalha sem parar
Para induzir os eleitores
Nele acreditar
E assim manter-se
No poder os mesmo atores.
 
No Brasil virtual
A pobreza foi erradicada
A lei não faz distinção
Tendo o mesmo peso
Para os pobres e ricos.
Enfim, a realidade mudou.
A saúde todos tem acesso  
A educação melhorou
E os pobres podem
Agora ser doutores
Pois a universidade é para todos.
 
Entre a ilusão e a verdade
O real e o virtual
O brasileiro ora está feliz
Porque deixa-se levar pelo imaginário
Ora fica indignado
Por se sentir taxado de otário.