Queria que não houvesse guerras
E que todos pudessem se amar
Queria que não se vendessem as terras
Queria, por elas, não ver o homem matar
Queria que todos pudessem estudar
Para construir um mundo melhor
Queria ver a nação comemorar
Queria a vida linda como um arrebol
Queria ver crianças felizes
Sem fome e bem protegidas,
Pois até nas suas raízes
Correm riscos e são molestadas
Queria não sofrer por amor
E nunca ter que chorar
Queria dizer com louvor
Que tudo aqui vai mudar
Queria que o homem voltasse a ser gente
Que ainda pudesse sonhar e ser respeitado
Que essa escravidão fria não fizesse parte
Do nosso país, nem ver o povo humilhado.
Diná Fernandes