O BRASIL TÁ NO BURACO

Hoje podemos falar

Sem causar contradição

Que o Brasil tá no buraco

É grave a situação

Eu falarei por partes

Você preste atenção

O que se vê em São Paulo

Não é brincadeira não

Nada sabem do culpado

Por tão grande confusão

Da cratera que se abriu

Despertando emoção

Causando tristeza e dor

Foram eles soterrados

Entre mortos e feridos

Muitos foram vitimados

Outros perderam casas

Ficando desabrigados

Procuremos os culpados

Que deverão responder

Como se deva em direito

A justiça proceder

Para reparar os danos

E a prisão os deter

O brasileiro em si

Merece paz de verdade

É um povo trabalhador

Que vendo em necessidade

O seu próximo sofrendo

Ele ajuda de verdade

Mas que se vê com o povo

Não se vê nos governantes

Que a cada ano que passa

Repete os erros de antes

Prejudicam a nação

Nas formas mais variantes

No Rio de Janeiro então

O caso é complicado

O povo virou refen

Do crime organizado

Não se pode mais viver

Sem andar preocupado

O problema dos mineiros

É de ordem natural

As chuvas que vem caindo

Muito desproporcional

Deixam muitos sem tetos

Perdidos no lamaçal

O nordeste anda sofrendo

Uma situação urgente

A chuva aqui faltosa

Não chega pra essa gente

A seca avassaladora

Vem crescendo de repente

O Brasil tá no buraco

Isso não é brincadeira

A situação tá ruim

Isso é coisa verdadeira

O que salva esse nação

É a garra brasileira!

Fábio Alves Valentim, 21/01/2007