Dois brasis num Brasil só

Neste país que eu vivo

Há dois brasis diferente

Um é feito pra turistas

Tem carnaval envolvente

Mulheres de fio dental

Tem um clima tropical

Que atrai toda essa gente

O outro Brasil é do povo

Esse é mais complicado

Falta lazer e comida

Há muito desempregado

O homem lobo do homem

A miséria os consomem

Tá tudo descontrolado

Esse Brasil dos turistas

É muito mais divertido

Tem festas o ano inteiro

Pelo mundo é aplaudido

Cada dia vem mais gente

Pra esss Brasil atraente

O turismo tem crescido

O outro Brasil é carente

É dos mais necessitados

Tem as crianças doentes

As quais aspira cuidados

Falta um governo de ação

E no campo da educação

Há poucos alfabetizados

Tem gerado dividendos

Esse Brasil dos turistas

Da classe empresarial,

Dos banqueiros e artistas

Da minoria burguesa

Dona de tanta riquesa

Eta nação elitista

Tem passado muita fome

Esse meu Brasil cabôco

Que a maioria do povo

Vive em casa sem rebôco

Neste Brasil nordestino

Que sofre desde menino

E vai morrendo aos pôco

É dois brasis diferentes

Em uma mesma nação

Um é o Brasil dos ricos

Que todos vive em mansão

O outro é esquecido

Menino de ventre crescido

Que andam de pé no chão

Esse Brasil que é carente

Também pode melhorar

Basta que os governantes

O povo queira educar

Há muito para crescer

É importante aprender

Que o povo quer trabalhar

Dois brasis num Brasil só

Que precisam se unir

Juntando todas as forças

Pra naçao evoluir

Acabar com a violência

Usando de inteligência

O Brasil vai progredir.

Fábio Alves Valentim, 09/11/06.