Maquiagem
Estamos sempre
Sobre uma grande maquiagem
Embelezando o nosso corpo
Nos enchendo de bobagem
Seja com sombra ou com esmalte
Com roupas ou acessórios
Meios compulsórios de
Florear o sentimento
E esconder um pensamento
Que brilha como o sol.
Acessórios em toneladas
Tentando esconder a alma
Acessórios de grande destaque
Mas conteúdo nada
Algo belo e sublime
Mas que tanto reprime
Uma alma violentada.
Encobrindo o que somos
Esquecendo quem somos
Futilizando uma pessoa
Tão valorizada
Suaves retoques
Como grandes muralhas
Embelezando muito?
Embelezando nada.