AGONIA

A AGONIA

UM DIA EM FÉRIAS NA TERRA NATAL

FICO TRISTE E ATÉ PASSO MAL

MANHÃ ENQUANTO O SOL SE LEVANTA

NUMA SEXTA-FEIRA SANTA

VISITANDO UM MANO DE CRIAÇÃO

LÁ NO MEU SÃO LUCAS

ME TAPEANDO DAS BUTUCAS

E MATANDO A SAUDADE DO RINCÃO

ELE ME FAZ UMA PERGUNTA ESQUEZITA

MANO VÉIO OBRIGADO PELA VISITA

SERÁ PECADO COMER ARROZ COM GALINHA

POIS ACABARAM COM O ESTOQUE DE SARDINHA

PERGUNTO MAIS PORQUE MEU CARO IRMÃO

DIZ ELE É QUE PEIXE AQUI NÃO AI

NEM NO PRATINI E NEM NO URUGUAI

POR CAUSA DA POLUIÇÃO

OS GOVERNOS NÃO FAZEM PROJETOS

E O POVO DESPEJA OS DEJETOS

TUDO QUE É TIPO DE POLUENTES

DESDE A FÓZ ATÉ AS NASCENTES

E ÍSSO É UMA LUTA INGLÓRIA

EM TODA A NOSSA QUERÊNCIA

PELA FALTA DE CONSSIÊNCIA

A MALDITA PESCA PREDATÓRIA

RIO URUGUAI QUE CONHECI

DA PIAVA E DO SURUBI

CARDUMES DE GRUMATÃS

ONDE TODAS AS MANHÃS

FAZENDO MINHA PESCARIA

HOJE TUDO ESTÁ MORRENDO

É A NATUREZA PERESCENDO

NA MAIS TRISTE AGONIA

NESTE MUNDO VÉIO XUCRO

ELES SÓ PENSSAM NO LUCRO

DISSO EU NÃO ME CONSÓLO

O AGROTÓXICO MATANDO O SÓLO

ÊTA MUNDO VÉIO SEM RÉDIA

QUE NÃO ME MOSTRA NADA DE NOVO

ENQUANTO ISSO O POBRE POVO

À BEIRA DE UMA TRISTE TRAGÉDIA

A NATUREZA CHORA

SERÁ QUE NÃO TÁ NA HORA

DE TODOS PENSAREM UM POUCO

NESSA AMBISSÃO DE LOUCO

QUE NÃO APONTA UMA SAÍDA

MEU CORAÇÃO SE AFÓGA EM MÁGUA

PORQUE QUANDO NÃO EXISTIR MAIS ÁGUA

SERÁ TAMBEM O FIM DA VIDA.

ESCRITO EM 02/02/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 04/02/2009
Código do texto: T1421076
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.