GOTAS D’ÁGUA
Obrigada Senhor,
pela água que nos destes!
Tão pura e cristalina
como alma de criança.
Água abundante
das entranhas deste solo.
Nascentes das rochas vivas,
vindas da Mãe Natureza.
Bolhas de alegria
que ao cair em terra firme,
transformam-se
em rios, mares e lagos...
um paraíso de beleza.
Se tudo fosse preservado...
A água, as matas e as flores,
o homem seria mais forte...
Aliviando o mundo das dores.
Queria banhar-me nos rios,
Deixar meu filho
banhar-se no riacho
Mas o peixe que na água vive,
Não consegue mais viver,
O meu filho certamente,
poderá beber e morrer.
Você que teve o privilégio de ler,
essa poesia magoada
que me propus a escrever.
A poesia da água
que deveria emocionar.
Riqueza criada por Deus
para se preservar.
O homem decidiu modificar,
mudar e construir.
Esqueceu de preservar
e resolveu destruir.
Devemos preservar
e não poluir!
Pois as gotas que se forem,
meu amigo, pode crer!
Serão as mesmas gotas que no futuro,
nossos filhos precisarão para viver.