02 de fevereiro II Reverência

Reverência

nos mistérios e perigos da noite

entre profundas águas

que ocultam segredos

corta o verbo oceânico e

o silêncio das estrelas

a tempestade indiferente ...

pescador impetuoso

doma as ondas

o medo da morte

disposto em pau de jangada

lançado à sorte

em precária embarcação

a sobrevivência é sua lei

na areia reza mãe moça morena

pelo retorno em segurança de seu rei

aninha entre os braços

os filhos e sua fé cresce

com o mau tempo que cavalga céu e as ondas

a reza é forte transpões marés

homem- vence o mar e destino

a visage entre as nuvens se impõe sagrada

(imagem - Iemanja -Romanelli.jpghttp://www.casaartecanoas.com.br/web/biografia_det.php?artista=143)

Senhora Iemanjá cuida de seus meninos

Maria abençoa peixe e ninho

lança nas redes o sagrado alimento

ao amanhecer calmaria, o milagre se fez

tapera ainda despenteada...

já ao pé do mar família recebe seus homens e o sustento

por toda orla ouve-se a gratidão

no canto-reverência ao firmamento

dos descalços filhos do mar

*virgínia além mar

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 02/02/2009
Código do texto: T1417488