Alice no país das maravilhas
Alice no país das maravilhas
Helomar Gama
Um dia perderemos nossa dignidade
Se aceitarmos o favor
E as meias verdades
Dessa cambada de opressor
Viramos refém
Da nossa própria fraqueza
E a nossa fé se retém
Das mudanças, não temos tanta certeza
Todo mundo sente esse processo
Quando chegam aqueles tempos
Alice vem cheia de amor pra dar
Mais se o mal não se disfarçasse de bom
Não faria tanto sucesso
E os mentirosos não poderiam nos enganar
E com o dinheiro público
Fazem aquele carnaval
A cidade não tem asfalto, nem remédio no hospital
Isolados numa ilha
O povo assiste Alice no país das maravilhas
Recursos vão pulando de galho em galho
Chegando sem nenhum trabalho
Na árvore do bel-prazer
E o povo excluído cansado de sofrer
Clamando a esmo
Confinado em palafitas
Nos barracos das favelas
Dependendo da caridade do governo.