(i)mobilizações
Enquanto o mundo movimenta-se,
as fases percorrem suas trilhas
obstinadas com ínfimos detalhes
O sol se põe entre ermos e urbes
A luta se faz nas fábricas e mesas
A fome visita os desventurados
A inteligência produz opções
navega por conhecimentos teóricos
enquanto a ignorância cria
originais formas de (sobre)vivência
Sob óticas diversas da realidade
a ética compõe processos
de inclusão e exclusão
Ainda assim, o afeto circunda
pelas dores, saberes, criações
dos seres (des)humanos
que movem-se pelo mundo.