FAÇA A SUA PARTE

Um idoso plantava uma jabuticabeira

Quando dele um jovem se aproximou

E lhe perguntou em tom de brincadeira

Quanto tempo ela dará frutos indagou

Talvez uns quinze anos vão demorar

Se for tratada com carinho e bem regada

Mas que vantagem o senhor vai levar

Se por você ela não será experimentada

Amigo, não faço isso pensando em mim.

Estou plantando para as futuras gerações

Mas aquele jovem não pensava assim

Agia egoisticamente desprovido de emoções

Aquele senhor estava fazendo a sua parte

E pelos seus netos ele será lembrado

Certamente quem o seu fruto reparte

Sabe que vai descansar sossegado