PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DA PENA

PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DA PENA

Quero a sega dos inços do roçado

Para que nele cresça o bom cultivo,

Os frutos pelos justos desejados.

Não quero mais ver inços perversivos

Aniquilando os ramos producentes

Da roça bem fundada onde convivo.

Desejo que a gadanha corte rente

Qualquer inço que na roça apareça,

Mesmo que esse inço seja o bicho gente.

Ceifa ao joio! Que o trigo permaneça!