maneiras de olhar

aguçe seu olhar

amole seu olhar

deixe de olhar para o só

o que há nos seu redores

olhe de novo

enchergaste agora

se vistes somente o cravo no nariz

revolte-se

além das cores

além dos conceitos

além do concreto

além da moda

existe a vida que grita em outros tons

não em tons pasteis

em variações vegetais

ou nas cópias carbonadas

que as pessoas se transformam

quando se parazitizam na frente da tv

a vida grita debaixo do viaduto

nas favelas , nas praças

nos cantos escuros

locais reclusos

e sua pobre retina

a ver não se destina

escancare seus olhos

escalavre sua mente

ser feliz independe

da marca do seu carro

ou das polegadas do seu tv

pela fé cristã você é feito de barro

filosofe, meu caro

nós somos uma bomba relógio

e nosso tempo está demarcado

você obedece as leis de mercado

e o material do teu tenis transado

vai durar mais que você

abra os olhos irmão

não dói , estique a mão

de um naco do seu pão

abrace a ciança suja

o velho maltrapilho

o adolescente sem rumo

não feche os olhos

não finjas que está tudo certo

o mundo destoa das estampas da tua roupa

felicidade não se compra em embrulho

não da para ser feliz na ignorância

fingir que o ourto não existe

e ser infeliz na redunância

a vida é ávida de todas as vidas

sua cegueira tem cura

abra os olhos

aproveite que hoje você faz aniversário

credite menos um dia nas tuas contas

não deixe para amanhã...

talvez não haja tempo.

ODILMAR DIAS DA SILVA
Enviado por ODILMAR DIAS DA SILVA em 27/01/2009
Código do texto: T1407917