Alerta Mundial

Serras que cortam sem dó nem piedade,

Dizimando florestas, desmatando esse chão.

O veneno encobrindo o ar das cidades,

Destruindo a saúde da população.

A indústria jogando fumaça no ar,

Deixando o ar poluído, trazendo doença.

O povo doente, sem poder respirar

Pois se mata o verde, sem nos pedir licença.

Os mares subindo, inundando cidades,

Sinto uma dor tão forte cortando meu peito,

Ao ver governantes da terra,encobrindo a verdade

Diminuindo da estufa, o tamanho do efeito.

Precisamos fazer nosso grito ecoar.

O mundo precisa urgente, pensar o que fazer.

Já não há mais tempo prá ficar a esperar.

Nosso planeta está começando a morrer.

( Lenir Moura )