"CHARITAS"
Há tempos falava-se de caridade
Há tempos praticava-se a caridade
Há tempos escrevia-se sobre caridade
Hoje vemos o que é caridade
Na porta fechada
Da igreja de São Francisco de Paula.
Os mendigos não têm casa
E dormem sob a escrita do portal:
"CHARITAS"
(com todas as letras).
Olhamos para um céu nublado
Olhamos para o verde fosco
Olhamos à nossa volta
E não enxergamos nada concreto
Só vemos o surreal:
"CHARITAS"
(com todas as letras).
Há tempos falava-se de caridade
Há tempos praticava-se a caridade
Há tempos escrevia-se sobre caridade
Hoje, caridade é somente
Uma polissílaba:
"CHARITAS"
(palavra sem sentido).
Poesia integrante do e-livro O Experimento, que você também pode encontrar neste site.