SOLIDARIEDADE NACIONAL

Moldado para ser grande

Pra crescer e se expandir

O Brasil de verdes matas,

Da Amazônia e Pantanal,

Viu murchar o seu sorrir

Como flor em sol clemente

Quando as águas da enchente

Do verão descomunal

Tomaram o sul brasileiro

Provocando o caos geral.

Mas como é forte esta gente,

Do Oiapoque ao Chuí,

Gente que o sol não queima

E que a fome não mata

Que na aridez da caatinga

Permanece ainda intacta.

O país deu uma resposta

Resposta de solidariedade

Forjando nação disposta

A lutar com tenacidade.

E de todo canto se viu

Solidariedade nacional

Gente doando o que tinha

E o que não tinha também

Na certeza de que o mal

Só se vence com o bem.

E o sul recebeu doações

Roupas, grana e alimento

Vindos de todos os rincões

Por onde soprou este vento.

Mas alguns não entenderam

Este gesto brasileiro

Este gesto de amor.

Estes poucos esqueceram

Que é mais bem-aventurado

E um gesto altaneiro

Tornar-se um doador.

Estes poucos macularam

A compaixão nacional

Com seus laivos de egoísmo.

Ah, Brasil, não se esqueça

Mesmo com dor de cabeça

Por causa dos que envergonham

O caráter deste país.

Que como nação irmanada

Desta terra enamorada,

Por esta gente feliz:

Que vale a pena ainda crer

No amor ao próximo e saber

Que Deus é nosso Juiz.

Por isso, na providência,

De Deus para o seu povo

Como semente na terra

Anunciando o renovo:

A gente pode esperar!

Pois quem tem Deus como guia

E sabe ao próximo amar

Caminha feliz neste mundo

Tomado de amor profundo

Na graça do compartilhar.