O GRITO DO VENTO
Eu sonhei que o vento se adonou do meu grito
E saiu pelo mundo entoando um canto
Para alívio dos males de todos os aflitos
Que tiveram na vida qualquer desencanto.
Era um canto sem dono e de leve doçura
Pleno de força e de incentivo à luta
Uma sonora cantiga, de uma fé imensa
Que curava a ferida e a dor das ofensas.
O vento cantava nas ruas e nas praças
Em qualquer lugar que houvesse desgraça
Em cidade que nem se imaginava existir
Era ali que o vento mais se fazia ouvir.
A melodia animava a todos oprimidos
Enfrentarem os que os haviam afligido
Devolvia o ânimo aos injustiçados
Pra buscarem seus direitos então sonegados.
E o vento estimulava a vontade de todos,
Os feridos na alma por lesão ou agravo,
A exigirem seus direitos, a quererem liberdade
A encararem os tiranos, a vencerem a maldade.
Foi um sonho tão bom da gente sonhar
Que me fez refletir ao me acordar:
Querer lutar contra o mal e o sofrer
É um sonho tão bom pra gente viver.