Caminho para a Paz

O Oriente Médio geme sob a sina
Das explosões,
Sob o manto da incompreensão,
Sob o signo do arbítrio...
A mão facínora do homem,
A falta de respeito, o pranto...
Em nome de crenças, ideologias,
Aversão, xenofobia...se mata!
A impossibilidade do homem
Em lidar com o desconhecido
É uma barreira comum, "moderna"...
É o estopim, a fagulha a procurar
Seu paradeiro.
Sangram os corações,
Vidas ceifadas em latência,
Nem despontadas, abortadas
Por nada,
No clamor da
Batalha absurda...
A guerra, um sinal claro
Da ininteligência humana,
Profana...
Um sinal de frieza nos corações,
De "secura" dos afetos..
.
O caminho para a Paz
Fura o cerco,
Vence barreiras,
É o mais forte,
O bom transgressor.
Iluminados sejam
Os trabalhadores da Paz
Para e com Ela
Construírem
E solidificarem o
Entendimento humano
Tão vilipendiado
Nestes tempos desumanos...


Texto feito para a CAPPAZ (confraria dos Poetas e Artistas pela Paz) www.cappaz.com.br


Lenir Castro -  presidente seccional Niterói -  RJ
21.01.2009


Lenir Castro
Enviado por Lenir Castro em 21/01/2009
Código do texto: T1397486
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.