Loucos?

"Doudos!!!" Bramem os jactanciosos

Que desfilam suas vestes caras

Julgando aqueles outros que estampam risos

Mesmo quando só tem favas

E por maltrapilhos estão vestidos,

Recriminando suas simples alegrias!

Apontando para suas faces calmas

Seus dedos nervosos com jóias adornados

E suas unhas bem feitas,

Ostentando na face de botox um sorriso!

E em seus olhos de serpe vejo guizos

Que sem vida brilham atônitos,

Sem entender a sã "loucura" dos ditos doudos

E vendo-se em sua colérica paz dos "sãos"!

Colocas em cheque seus pré-julgos

E no fim lanço-te uma pergunta:

Doudo é quem com pouco ri,

Ou aquele cujo rútilo dedo aponta?

JP 21/01/09