CORRUPTOS X INGÊNUOS


"Toda a obra corruptível perece e aquele que a fez irá com ela" (Eclesiástico 14,19)


Segues, sobes
Ó corrupto!
Que essa ganância
vai te perseguindo
em toda a vida
na cobiça da subida
mesmo às custas
dos ombros
dos ingênuos

Sobes, segues
na volúpia de se ver
bem acima dos outros
esses pobres miseráveis
conformados
desinformados
deformados
na voz e no jeito
de se deixar
imiscuir-se
pelos poderes podres
pelos poderes pobres
pelos poderes dos coldres
pelos poderes auferidos dos cofres
PÚBLICOS!!!
Pelos poderes
que te foram concedidos
de mão beijada
de alma lavada
pelo voto vendido
de outro corrupto
eleitor
malfeitor
de uma sociedade alicerçada
pela incongruência
de nem sequer
saber existir (e para quê?)
Onde está a filosofia?

- Canalhas!
- São todos canalhas!
Pérfidos, maculados
pela ganância
ludibriados pela falsa glória
da opulência.
Tu morrerás, ó corrupto!
Não adiantas te esconder
nos labirintos de tua falsa
certeza de alimentar teus apaniguados,
teus filhos drogados, preguiçosos,
acríticos, pois tu não os deixaste pensar.
Acabarás nos teus
sombrios, gélidos
e arrogantes
poderes de merda!
Acabarás enterrado
num lamaçal de cal
num caldo de bosta
e vômito de verme!
Ah, se os ingênuos
não fossem ingênuos
e acertassem as chibatadas merecidas
nesses teus lombos temperados
e alisados, massageados
com azeites nas praias
particulares dos resorts,
custeados com o dinheiro público!
Prostitutos da dignidade!
Putos, escória da humanidade!

Políticos corruptos - Leia-se: bandidos!
Policiais corruptos – leia-se: bandidos!
Fiscais corruptos – leia-se: bandidos!
Padres e pastores corruptos que na feira
dos templos vendem Deus
numa bandeja em procissão
ou pregações de um reino de propriedades
e prosperidades – leia-se: bandidos!
Juízes que vendem sentenças – leia-se: bandidos!
Médicos anti-éticos e imorais de mil empregos
sem trabalhar em nenhum – Leia-se bandidos!
Advogados relapsos, ineptos e desidiosos – Leia-se bandidos!
Empresários que subornam servidores públicos,
ou não cobram o justo preço dos seus produtos,
ou subtraem direitos trabalhistas, ou ainda
descansam suas cabeças na sonegação de tributos
- leia-se, de todos, o justo rótulo: bandidos!

E tantos outros, e outros, e outros, e mais outros
profissionais liberais que usam seus conhecimentos
com a única finalidade de acumular o vil metal,
em detrimento da vocação a que foram chamados
pelos dons e talentos recebidos gratuitamente
de Deus (ou se quer: da natureza!) – Leia-se de todos: bandidos!

Todos os outros, os demais pobres e miseráveis,
vítimas desse sistema absurdo – leia-se: ingênuos!


(Ilustração: Fotografia da estátua da justiça na praça dos três poderes em Brasília)

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 20/01/2009
Reeditado em 20/01/2009
Código do texto: T1394109
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.