A ILUSÃO DA DIFERENCIAÇÃO

Eu não sabia o que hoje vejo, quando me vi na geração inquietude;

Mas assisti a costumeira atitude dos que queriam uma postura diferente;

Presenciei toda essa fase comburente, testemunhei as ilusões e ilações da juventude;

E aprendi o máximo que pude desse existencialismo contradizente!

Na pós-infância transitória, a melhor moda é parecer adulto;

E é assim que surge o culto à irreverência discordante;

Passa a ser comum tudo que for extravagante e a ser normal o senso estulto;

E a razão não passa de um vulto que serve ao ímpeto pulsante!

É pouca coisa o corpo tatuado, o adereço dependurado e a tribo aderida;

Nova linguagem proferida, comportamento transgressor;

Sexualidade sem definição e pudor, ilicitude injetada ou ingerida;

E o pouco caso com a vida, costuma abreviar o irradiar desse fulgor!

Fui jovem conflitante e conflitado, mas nunca fui assimilado;

E ainda jovem me mantenho conservado, ignorando toda conspiradora maré;

Lá fora o mundo anda em marcha-a-ré e vende um ilusório avançado;

Pois aprendi que tudo é imitado e diferente é quem decide ser quem é!

“Quem ser diferente? Só tem um jeito: seja você!”

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 19/01/2009
Código do texto: T1393297
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.