LÍNGUA DAS ELITES
Elites terceiro-mundistas,
em torrentes de inspiração
(tão solidárias, as elites!),
não só arriscam seus palpites,
também de língua dão lição.
Quantos se pintam de ativistas,
mas, semanticamente, não!...
São soletradores de listas,
os fabricantes da exclusão,
que inventam este dialeto:
os sem-teto
os sem-terra
os sem-emprego
os sem-pão
os sem-sindicato
os sem-saúde
os sem-educação
Elites, a compor assim,
tirante, talvez, um, que sonha,
dão-se a fraseio mui ruim,
pois quase todas sem-vergonha.
Fort., 19/01/2009.