SORRIR DA FLOR DE LÓTUS

Surge da sarjeta um sorriso

Puro, ingênuo, tal qual, um lírio!

Nos olhos da noite colírio

Na pequena face negra dentes siso

Não lhe impressionam as mazelas

Antes de dormir ao relento vive o sorrir

Vive no terror, mas observa as estrelas!

Da vida urbana escuta historia antes de dormir

Mesmo a baixo da linha da pobreza

...Lá estão os sonhos!

Sorri o menino na sua infância

Brota a flor de lótus em meio a lama

Mas um filho da mãe miséria

Num berço de papelão gorjeia

Por canção de ninar o barulho da rua

Boa noite criança que dorme nua.