Patriazinha!

PATRIAZINHA!

Na rua o menino grita

Alguém viu a minha mãe?

Ela entrou em uma loja

E me mandou esperar

Mais já está anoitecendo

Será que não vai voltar?

Coitado do pobrezinho

Com apenas cinco anos

E já foi abandonado

Como tantas outras mães

Por não encontrar saída

Faltam-lhes Circos e pães.

Pobre mãe e pobre filho

São vítimas desse “sistema”

Se não conseguem trabalho

Pobre mãe perde o juízo

Desesperada comete

Esse crime com seu filho.

Mais as “Leis” não dão amparo

Aos menos favorecidos

Só ajudam os figurões

E não olham os desvalidos

O pobre no desatino

Entram no vão dos perdidos.

Menino tua “Mãe” não volta

Chorando ela deve estar

Luta corre e sobrevive

Tua luta vai passar

Deus vai guardar tua vida

E o teu pão, te dará.

GORETTI ALBUQUERQUE.