Contrariando.

Contrariando

Por uma rima

Conto-te um fato

Triste relato

De uma cina

Vou mais além

Em ousadia

Traço o meu dia

Sonho com alguém.

Não sigo rimas

Vou do meu jeito

Com meus trejeitos

Eles me ensinam.

Assim se aprende

Mostrar idéias

Como Miquéias

A Deus me rendo.

Nesse dilema

Nem sempre rimo

Sempre me primo

No meu sistema.

Goretti Albuquerque.