A MODERNA CINDERELA E A RESOLUÇÃO DO SEU COMPLEXO

Ao apaixonar-se

não te entregues por completo,

faça isso dosadamente.

Assim, a pessoa amada

poderá todo dia

saborear a essência do teu ser

e encantar com a magia do teu amor.

Ao casar-se

não penses que terás uma vida de princesa.

Se assim o fizeres, estarás iludindo a ti mesma.

A verdade é que o teu ente amado

não é nenhum príncipe de contos de fadas

e sim uma pessoa igual a nós:

onde a paciência é constantemente torrada

pela política do governo local e nacional;

pela inflação que assola o país;

pelas broncas do patrão;

pelos nossos direitos que são diariamente violados;

pelos deveres que são rigorosamente exigidos;

pelas poluições visuais, sonoras, ambientais

E morais – que vão todo dia matando

um pouco do nosso ser e do nosso caráter.

Não olhes a vida pela ótica da ilusão,

pois, se assim o fizeres,

quando estiveres diante da realidade

acharás a vida cruel e aterrorizadora,

causando-te (quem sabe) traumas em viver.

Se olhares pela ótica do bom senso

resolverás ou contornarás os problemas

que hão de vir.

Aí tu amarás o teu esposo,

o teu novo lar,

a tua vida conjugal...

e viverás feliz para sempre!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 13/01/2009
Código do texto: T1382879