O Porre da História

Gente por baixo:

gente por cima.

Gente, muita gente amarrotada:

gente, alguma gente inquebrantável.

Uvas e pés: vinho da vida.

A História está completamente bêbada

há séculos,

A História só se faz de beber.

Nenhum antivinho acertou:

ninguém foi capaz de partir-lhe a taça

Transborda espumante por toda parte

Me molha, me naufraga

Me tinge, me nausea

E um pé possante me esmaga

até a última gota.

(2/3/82)